|
|
|
Магирица (пасхальный суп)
Магирица (пасхальный суп)
0,5 кг бараньих потрохов (легкие, сердце, печень, почки),
300 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 0,5 стакана риса, 2 ст.
ложки сливочного масла, 2 яйца, сок 1 лимона, сладкий
красный перец, черный молотый перец, соль по вкусу.
Внутренности очистить от пленок и удалить жилы, затем залить
холодной водой и довести до кипения. Воду слить,
внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести
до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить 10 мин.
Потроха вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, а
готовый бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать,
всыпать в бульон, добавить бараньи потроха и сливочное
масло. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить до
его готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок.
Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. ложек бульона.
Яичную смесь влить в бульон и все немного прогреть, не
доводя до кипения.
Суп подавать к столу, украшенным нарезанным и очищенным от
семян перцем.
/ назад /
|
|