Магирица (пасхальный суп)

 Магирица (пасхальный суп)
0,5 кг бараньих потрохов (легкие, сердце, печень, почки), 300 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 0,5 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, сок 1 лимона, сладкий красный перец, черный молотый перец, соль по вкусу.
Внутренности очистить от пленок и удалить жилы, затем залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить 10 мин. Потроха вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, а готовый бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи потроха и сливочное масло. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. ложек бульона. Яичную смесь влить в бульон и все немного прогреть, не доводя до кипения.
Суп подавать к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.
 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...