Креветки по-гречески, рагу из креветок и цуккини

 Креветки по-гречески
10 отварных королевских креветок, 10 оливок, 10 маслин, 2 малосольных огурца, 100 г сметаны.
Креветки очистить, огурцы нарезать тонкими ломтиками. На 10 шпажек наколоть по одному ломтику огурца, одной креветке, одной оливке и одной маслине. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить зеленью.

Рагу из креветок и цуккини
150 г креветок, 1 шт. цуккини, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка семян горчицы, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана овощного бульона, 1 пучок петрушки, 500 мл сметаны, 1 ч. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Нарезать лук кубиками, цуккини — тонкими ломтиками. Спассеровать на масле лук и цуккини вместе с семенами горчицы, затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
Подсушить муку, разбавить ее небольшим количеством воды и добавить к цуккини вместе со сметаной и горчицей. Довести до кипения. Затем добавить креветки и нашинкованную зелень, приправить солью и перцем.
Подавать к столу с отварным картофелем.
 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...