|
|
|
Приправы и соусы
Приправа из клюквы
0,5 кг клюквы, 0,5 кг сахара, 250 мл воды, 1 ч. ложка
корицы, 1 апельсин с цедрой, 2 ст. ложки бренди.
Клюкву, сахар, воду, корицу, цедру и сок апельсина
перемешать в кастрюле и довести до кипения. Накрыть кастрюлю
крышкой и варить на слабом огне 20 мин, периодически
помешивая. После чего снять пену и добавить в соус бренди.
Соус «Слезы»
1 стакан оливкового масла, 2 лимона, 2 зубчика чеснока,
соль.
В масло добавить измельченный чеснок и сок лимонов, добавить
соль по вкусу. Все перемешать и оставить в холодном месте на
10 мин. Соус «Слезы» подают к креветкам.
Соус из огурца с мятой
100 г нежирного мягкого сыра, 150 мл натурального йогурта,
половинка огурца, 2 ст. ложки листьев мяты, 1 ч. ложка
лимонного сока, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Сыр и йогурт взбить до однородной консистенции. Добавить
нарезанный мелкими кубиками огурец, рубленые листья мяты,
лимонный сок и специи.
Соус подают к столу охлажденным.
Соус авголемоно
2 яичных желтка, 1/2 лимона, 250 мл бульона.
Яичные желтки взбить с соком половинки лимона на водяной
бане. Постепенно ввести бульон. Смесь вылить в кастрюлю и
нагревать на маленьком огне до загустения. Соус не кипятят.
/ назад /
|
|