Приправы и соусы

Приправа из клюквы
0,5 кг клюквы, 0,5 кг сахара, 250 мл воды, 1 ч. ложка корицы, 1 апельсин с цедрой, 2 ст. ложки бренди.
Клюкву, сахар, воду, корицу, цедру и сок апельсина перемешать в кастрюле и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 мин, периодически помешивая. После чего снять пену и добавить в соус бренди.

Соус «Слезы»
1 стакан оливкового масла, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, соль.
В масло добавить измельченный чеснок и сок лимонов, добавить соль по вкусу. Все перемешать и оставить в холодном месте на 10 мин. Соус «Слезы» подают к креветкам.

Соус из огурца с мятой
100 г нежирного мягкого сыра, 150 мл натурального йогурта, половинка огурца, 2 ст. ложки листьев мяты, 1 ч. ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Сыр и йогурт взбить до однородной консистенции. Добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, рубленые листья мяты, лимонный сок и специи.
Соус подают к столу охлажденным.

Соус авголемоно
2 яичных желтка, 1/2 лимона, 250 мл бульона.
Яичные желтки взбить с соком половинки лимона на водяной бане. Постепенно ввести бульон. Смесь вылить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне до загустения. Соус не кипятят.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...