|
|
|
Салаты фруктовые
Салат из киви и мандаринов
4 киви, 4 мандарина, 3-4 банана, 1/2 стакана белого вина, 50
г фундука, листья мяты.
Киви, мандарины и бананы промыть и очистить от кожуры, затем
нарезать небольшими ломтиками. Фрукты уложить слоями на
блюдо, залить вином, посыпать измельченными орехами и
украсить листьями мяты.
Салат фруктовый с орехами и сыром
2 яблока, 2 груши, 100 твердого сыра, 100 г грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, листья
зеленого салата, по 1 щепотке соли и сахара.
Нарезать сыр небольшими кубиками, смешать с очищенными от
кожуры и сердцевины яблоками и грушами, также нарезанными
кубиками. Всыпать измельченные орехи.
Влить в сметану лимонный сок, добавить соль и сахар и
заправить полученной смесью салат. Готовый салат поставить в
холодильник на 30 мин.
При подаче на стол украсить зеленью
/ назад /
|
|