Салаты фруктовые

Салат из киви и мандаринов
4 киви, 4 мандарина, 3-4 банана, 1/2 стакана белого вина, 50 г фундука, листья мяты.
Киви, мандарины и бананы промыть и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими ломтиками. Фрукты уложить слоями на блюдо, залить вином, посыпать измельченными орехами и украсить листьями мяты.

Салат фруктовый с орехами и сыром
2 яблока, 2 груши, 100 твердого сыра, 100 г грецких орехов, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, листья зеленого салата, по 1 щепотке соли и сахара.
Нарезать сыр небольшими кубиками, смешать с очищенными от кожуры и сердцевины яблоками и грушами, также нарезанными кубиками. Всыпать измельченные орехи.
Влить в сметану лимонный сок, добавить соль и сахар и заправить полученной смесью салат. Готовый салат поставить в холодильник на 30 мин.
При подаче на стол украсить зеленью

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...