Блины с маком

 Блины с маком
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 яичных белка, соль.
Для начинки: 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар, 2 яичных желтка, для жаренья: топленое масло.
Муку просеять, постепенно добавить молоко, посолить. Ввести в тесто яйцо и белки, все тщательно перемешать. Приготовить начинку. Молоко вскипятить. Мак распарить. Изюм перебрать и тщательно вымыть. Мак всыпать в горячее молоко, добавить изюм, прогреть смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет, всыпать сахар, перемешать. Остудить, смешать с творогом и желтками.
Разогреть сковороду, растопить на ней масло и поджарить тонкие блины с одной стороны. Выложить их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, скатать блинчики трубочками. Противень смазать топленым маслом, положить на него блинчики и запечь в горячей духовке.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...