|
|
|
Блины с маком
Блины с маком
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 яичных
белка, соль.
Для начинки: 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака,
1 стакан изюма, сахар, 2 яичных желтка, для жаренья:
топленое масло.
Муку просеять, постепенно добавить молоко, посолить. Ввести
в тесто яйцо и белки, все тщательно перемешать. Приготовить
начинку. Молоко вскипятить. Мак распарить. Изюм перебрать и
тщательно вымыть. Мак всыпать в горячее молоко, добавить
изюм, прогреть смесь, постоянно помешивая, пока она не
загустеет, всыпать сахар, перемешать. Остудить, смешать с
творогом и желтками.
Разогреть сковороду, растопить на ней масло и поджарить
тонкие блины с одной стороны. Выложить их на тарелку,
обжаренную сторону смазать начинкой, скатать блинчики
трубочками. Противень смазать топленым маслом, положить на
него блинчики и запечь в горячей духовке.
/ назад /
|
|