|
|
|
Блины с маком
Блины с малиной
Для теста: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.
ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,25 ч. ложки
разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для начинки: 1 ст. ложка свежей малины, 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки воды.
Для жаренья: растительное масло.
Приготовить начинку. Молоко, яйцо, растительное масло, сахар
и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3—4 мин.
Накрыть салфеткой и выдержать 10 мин. Добавить разрыхлитель,
все тщательно перемешать. Малину засыпать сахаром и оставить
на 30 мин. Затем сок слить, добавить размешанный с водой
крахмал и подогреть, помешивая, пока сок не загустеет.
Всыпать в него малину, перемешать и остудить.
Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом,
выпечь блины. Готовые блинчики смазать малиновой массой и
сложить пополам. К блинам можно подать взбитые сливки или
сметану, взбитую с сахаром.
/ назад /
|
|