Блины с маком

 Блины с малиной
Для теста: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для начинки: 1 ст. ложка свежей малины, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки воды.
Для жаренья: растительное масло.
Приготовить начинку. Молоко, яйцо, растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3—4 мин. Накрыть салфеткой и выдержать 10 мин. Добавить разрыхлитель, все тщательно перемешать. Малину засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Затем сок слить, добавить размешанный с водой крахмал и подогреть, помешивая, пока сок не загустеет. Всыпать в него малину, перемешать и остудить.
Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Готовые блинчики смазать малиновой массой и сложить пополам. К блинам можно подать взбитые сливки или сметану, взбитую с сахаром.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...