Блины-скородумки с горбушей

 Блины-скородумки
Для теста: 400 г пшеничной муки, 5 яиц, 100г сливочного масла, 1,2 л кислого молока, соль. Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки соединить с мукой, добавить растопленное сливочное масло, немного соли по вкусу и тщательно растереть. Влить в смесь кислое молоко и перемешать, чтобы не осталось комков. Белки взбить в крутую пену, ввести ее в тесто и снова перемешать.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
Подавать со сметаной, вареньем, джемом или любыми несладкими закусками.

Блины-скородумки с горбушей
Для теста: 5 ст. ложек муки (с горкой), 2-2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 200 г филе горбуши слабой соли.
Для жаренья: растительное масло.
Соединить яйца, соль и сахар, взбить. В получившуюся массу влить молоко, всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не осталось комков, добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
Филе горбуши нарезать очень тонкими ломтиками. На каждый блин положить по кусочку рыбы и скатать блины трубочкой. Можно добавить измельченный укроп.
 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...