Яблочно-карамельные блинчики

 Яблочно-карамельные блинчики
Для теста: 0,25 стакана муки, 0,25 стакана молока, 1 крупное яблоко, 2 яйца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 0,3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки тертой цедры лимона, 0,25 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для жаренья: растительное масло.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать или натереть на крупной терке, положить в миску, залить водой и потушить на слабом огне в течение 8-10 мин. Добавить лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, цедру лимона. Тушить еще 10 мин на слабом огне, пока смесь не приобретет цвет карамели. Снять с огня и остудить. Соединить яйца, молоко, муку, масло и корицу и взбить до образования однородной массы. Добавить разрыхлитель и холодную яблочную смесь. Еще раз взбить (лучше в миксере). Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь блины. Одну сторону выпекать в течение 1—2 мин, затем блин перевернуть, посыпать сахаром и примерно через 1 мин снова перевернуть. Подержать на сковороде 20—30 с, чтобы сахар расплавился.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...