|
|
|
Яблочно-карамельные блинчики
Яблочно-карамельные блинчики
Для теста: 0,25 стакана муки, 0,25 стакана молока, 1 крупное
яблоко, 2 яйца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
0,3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного
сока, 0,5 ч. ложки тертой цедры лимона, 0,25 ч. ложки
корицы, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского
порошка).
Для жаренья: растительное масло.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко
нарезать или натереть на крупной терке, положить в миску,
залить водой и потушить на слабом огне в течение 8-10 мин.
Добавить лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, цедру лимона.
Тушить еще 10 мин на слабом огне, пока смесь не приобретет
цвет карамели. Снять с огня и остудить. Соединить яйца,
молоко, муку, масло и корицу и взбить до образования
однородной массы. Добавить разрыхлитель и холодную яблочную
смесь. Еще раз взбить (лучше в миксере). Разогреть сковороду
и, смазывая ее маслом, выпечь блины. Одну сторону выпекать в
течение 1—2 мин, затем блин перевернуть, посыпать сахаром и
примерно через 1 мин снова перевернуть. Подержать на
сковороде 20—30 с, чтобы сахар расплавился.
/ назад /
|
|