Оладьи с яблоками и изюмом

 Оладьи с яблоками и изюмом
Для теста: 300 г пшеничной муки, 300мл кефира, 2 ст. ложки растительного мает, 4 яйца, сахар, соль.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 ч. ложки порошка корицы. Дл я жаренья: растительное масло.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир, растительное масло, муку и замесить тесто. Изюм промыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито, слегка обсушить, положить в тесто и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками.
Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить тесто с помощью столовой ложки, на каждую оладью выложить ломтики яблок. Обжарить оладьи с двух сторон и посыпать смесью сахара и корицы.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...