|
|
|
Оладьи с яблоками и изюмом
Оладьи с яблоками и изюмом
Для теста: 300 г пшеничной муки, 300мл кефира, 2 ст. ложки
растительного мает, 4 яйца, сахар, соль.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 ч.
ложки порошка корицы. Дл я жаренья: растительное масло.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир, растительное
масло, муку и замесить тесто. Изюм промыть, ошпарить крутым
кипятком, откинуть на сито, слегка обсушить, положить в
тесто и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и
нарезать очень тонкими ломтиками.
Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить
тесто с помощью столовой ложки, на каждую оладью выложить
ломтики яблок. Обжарить оладьи с двух сторон и посыпать
смесью сахара и корицы.
/ назад /
|
|