|
|
|
Рыба жареная с тельным
Рыба жареная с тельным
400 г крупной рыбы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки,
панировочные сухари, вода, растительное масло, соль.
Для тельного: 350 г мелкой речной рыбы, 2-3 толстых ломтя
белого хлеба, 0,5 стакана молока, панировочные сухари,
растительное масло, черный молотый перец, соль.
Для начинки: 100 г свежих (25—30 г сушеных) грибов, 1
крупная луковица, растительное масло, соль.
Из муки, соли и воды приготовить жидкое тесто.
Крупную рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные
куски, обмакнуть в тесто, затем обвалять в сухарях и
обжарить со всех сторон в растительном масле до готовности.
Приготовить начинку для тельного. Для этого грибы отварить,
измельчить и обжарить в растительном масле с мелко
нарезанным луком.
Для тельного рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить
кости и пропустить через мясорубку.
Соединить с хлебом, вымоченным в молоке, посолить,
поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу разделать на лепешки, выложить на них
начинку и сформовать пирожки в форме полумесяца. Каждый
пирожок обмакнуть в тесто, обвалять в сухарях и обжарить в
растительном масле до готовности. На большое блюдо выложить
куски жареной рыбы, вокруг разместить тельное. Подавать без
гарнира или с отварным картофелем.
/ назад /
|
|