Рыба жареная с лимоном

 Рыба жареная с лимоном
1 кг рыбы, пшеничная мука, растительное масло, соль. Для соуса: 125 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г зелени петрушки.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до готовности.
Приготовить соус. Для этого сливочное масло положить на чистую сковороду и, постоянно помешивая, прокипятить его. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать и положить в кипящее масло. Перемешать, добавить сок лимона, снова перемешать и снять с огня.
Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...