|
|
|
Рыба жареная с лимоном
Рыба жареная с лимоном
1 кг рыбы, пшеничная мука, растительное масло, соль. Для
соуса: 125 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г зелени
петрушки.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные
куски и посолить. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить в
раскаленном растительном масле до готовности.
Приготовить соус. Для этого сливочное масло положить на
чистую сковороду и, постоянно помешивая, прокипятить его.
Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать и положить
в кипящее масло. Перемешать, добавить сок лимона, снова
перемешать и снять с огня.
Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом.
/ назад /
|
|