Рыба, отваренная в молоке, с луковым соусом

 Рыба, отваренная в молоке, с луковым соусом
1 кг филе рыбы, 2,5 стакана молока, соль.
Для соуса: 4 луковицы, 1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, сахар, соль.
Рыбу промыть, слегка обсушить, нарезать на порционные куски, слегка посолить, опустить в кипящее молоко и отварить до готовности.
Приготовить соус. Для этого репчатый лук испечь без жира и протереть через сито. Получившуюся массу заправить сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой, и перемешать. Добавить немного воды и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
После этого снять с огня, заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и солью и перемешать. Готовую рыбу залить соусом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...