|
|
|
Рыба, отваренная в молоке, с луковым соусом
Рыба, отваренная в молоке, с луковым
соусом
1 кг филе рыбы, 2,5 стакана молока, соль.
Для соуса: 4 луковицы, 1,5 ст. ложки размягченного
сливочного масла, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, сахар,
соль.
Рыбу промыть, слегка обсушить, нарезать на порционные куски,
слегка посолить, опустить в кипящее молоко и отварить до
готовности.
Приготовить соус. Для этого репчатый лук испечь без жира и
протереть через сито. Получившуюся массу заправить сливочным
маслом, растертым с пассерованной мукой, и перемешать.
Добавить немного воды и варить, помешивая, до тех пор, пока
соус не загустеет.
После этого снять с огня, заправить по вкусу лимонным соком,
сахаром и солью и перемешать. Готовую рыбу залить соусом.
/ назад /
|
|