|
|
|
Рыбная солянка
Рыбная солянка
850 г филе жирной рыбы, 750 г белокочанной капусты (свежей
или квашеной), 3 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки
томата-пюре, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого
сыра, 100—150 г маринованных фруктов, 100 г маслин, 0,5
лимона, зелень петрушки и укропа, соль.
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать в небольшом
количестве масла. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, обдать
крутым кипятком, положить в смазанную маслом посуду,
добавить огурцы, лук, немного сливочного масла и воды,
посолить и припустить до готовности. После этого добавить
томат-пюре и довести до кипения.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее слой
капусты, сверху - кусочки рыбы, на нее - еще один слой
капусты. Залить соусом, в котором готовилась рыба.
Поверхность блюда аккуратно разровнять ножом, посыпать
сыром. Сковороду поставить в горячую духовку примерно на
20-30 мин.
Готовое блюдо украсить кусочками лимона и маринованных
фруктов, маслинами и зеленью.
/ назад /
|
|