Рыбная солянка

 Рыбная солянка
850 г филе жирной рыбы, 750 г белокочанной капусты (свежей или квашеной), 3 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 100—150 г маринованных фруктов, 100 г маслин, 0,5 лимона, зелень петрушки и укропа, соль.
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и спассеровать в небольшом количестве масла. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, обдать крутым кипятком, положить в смазанную маслом посуду, добавить огурцы, лук, немного сливочного масла и воды, посолить и припустить до готовности. После этого добавить томат-пюре и довести до кипения.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее слой капусты, сверху - кусочки рыбы, на нее - еще один слой капусты. Залить соусом, в котором готовилась рыба. Поверхность блюда аккуратно разровнять ножом, посыпать сыром. Сковороду поставить в горячую духовку примерно на 20-30 мин.
Готовое блюдо украсить кусочками лимона и маринованных фруктов, маслинами и зеленью.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...