|
|
|
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом
1 кг судака, 4—5 клубней картофеля, 1—2 лавровых листа,
черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 100 г
сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст. ложка пшеничной муки,
черный молотый перец, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до
готовности.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные
куски, посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить
лавровый лист и отварить в течение 10 мин.
Приготовить соус. Для этого смешать сливки, сырые желтки,
размягченное сливочное масло, тертый сыр, муку, перец и
соль. Получившуюся смесь разбавить рыбным бульоном до
консистенции сметаны.
Рыбу выложить в сотейник, обложить ее вареным картофелем,
нарезанным на ломтики, залить соусом и поставить в духовку
на 15 мин.
/ назад /
|
|