Картофельные ватрушки с творогом

 Картофельные ватрушки с творогом
1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, протереть через сито. Добавить муку, 1 яйцо, соль по вкусу и тщательно перемешать. Получившуюся массу раскатать ровным слоем толщиной 1-1,5 см, с помощью выемки вырезать из нее кружки диаметром около 10 см и выложить их на противень, смазанный маслом. В середине каждого кружка с помощью стакана сделать углубление для начинки.
Приготовить начинку. Для этого творог нужно протереть через сито, добавить 1 яйцо, растопленное масло (половину указанной нормы), сахар и немного муки и все тщательно перемешать.
Начинку положить в углубления и смазать взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке до тех пор, пока они не зарумянятся. Готовые изделия полить растопленным маслом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...