|
|
|
Картофельные ватрушки с творогом
Картофельные ватрушки с творогом
1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла,
250 г творога, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде,
протереть через сито. Добавить муку, 1 яйцо, соль по вкусу и
тщательно перемешать. Получившуюся массу раскатать ровным
слоем толщиной 1-1,5 см, с помощью выемки вырезать из нее
кружки диаметром около 10 см и выложить их на противень,
смазанный маслом. В середине каждого кружка с помощью
стакана сделать углубление для начинки.
Приготовить начинку. Для этого творог нужно протереть через
сито, добавить 1 яйцо, растопленное масло (половину
указанной нормы), сахар и немного муки и все тщательно
перемешать.
Начинку положить в углубления и смазать взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке до тех пор, пока они
не зарумянятся. Готовые изделия полить растопленным маслом.
/ назад /
|
|