|
|
|
Тушеная капуста по-русски
Тушеная капуста по-русски
1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла или
маргарина, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 корень
петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1—2
лавровых листа, растительное масло, черный перец горошком,
сахар, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г сливочного
масла, 1 стакан воды, соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, отжать руками
до образования сока, добавить немного воды, масло (или
маргарин), томат-пюре, перемешать и тушить на слабом огне до
полуготовности. Морковь, репчатый лук и корень петрушки
тонко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле,
добавить к капусте и перемешать. Тушить еще 15-20 мин.
Приготовить соус. Для этого муку обжарить в сливочном масле,
посолить по вкусу, влить воду и, постоянно помешивая,
держать на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
За 5-10 мин до готовности капусты влить соус, добавить сахар
и соль по вкусу, лавровый лист, уксус, перец горошком,
перемешать.
Готовое блюдо подавать горячим.
/ назад /
|
|