Тушеная капуста по-русски

 Тушеная капуста по-русски
1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1—2 лавровых листа, растительное масло, черный перец горошком, сахар, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, отжать руками до образования сока, добавить немного воды, масло (или маргарин), томат-пюре, перемешать и тушить на слабом огне до полуготовности. Морковь, репчатый лук и корень петрушки тонко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить к капусте и перемешать. Тушить еще 15-20 мин.
Приготовить соус. Для этого муку обжарить в сливочном масле, посолить по вкусу, влить воду и, постоянно помешивая, держать на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. За 5-10 мин до готовности капусты влить соус, добавить сахар и соль по вкусу, лавровый лист, уксус, перец горошком, перемешать.
Готовое блюдо подавать горячим.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...