Праздничная булка

 Праздничная булка
600 г муки, 250 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 75 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка измельченного кардамона, 50 г миндаля, 60 г цукатов, 100 г сливочного масла, 250 г изюма, 0,5 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо, соль.
Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать примерно 0,3 всего количества муки, замесить опару и поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, измельченные цукаты и миндаль, кардамон, сахар, соль и взбитое масло. Вымесить тесто и дать ему подняться при комнатной температуре. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, посыпать распаренным изюмом и свернуть рулетом. Положить изделие швом вниз на противень, смазанный маслом, сделать неглубокие надрезы и оставить на 15—20 мин. После этого смазать булку яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Поставить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 210-230° С в течение 45-60 мин. Готовую булку смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...