|
|
|
Праздничная булка
Праздничная булка
600 г муки, 250 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 75 г сахара,
тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка измельченного кардамона,
50 г миндаля, 60 г цукатов, 100 г сливочного масла, 250 г
изюма, 0,5 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо, соль.
Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать примерно 0,3
всего количества муки, замесить опару и поставить ее в
теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся
муку, измельченные цукаты и миндаль, кардамон, сахар, соль и
взбитое масло. Вымесить тесто и дать ему подняться при
комнатной температуре. Готовое тесто раскатать в
прямоугольный пласт, посыпать распаренным изюмом и свернуть
рулетом. Положить изделие швом вниз на противень, смазанный
маслом, сделать неглубокие надрезы и оставить на 15—20 мин.
После этого смазать булку яйцом, смешанным с небольшим
количеством молока. Поставить изделие в разогретую духовку и
выпекать при температуре 210-230° С в течение 45-60 мин.
Готовую булку смазать растопленным маслом и посыпать
сахарной пудрой.
/ назад /
|
|