Пряник глазированный

 Пряник глазированный
Для теста: 625 г пшеничной муки, 250 г меда, 250 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, 60 г какао-порошка, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 яйцо, 2 ч. ложки углекислого аммония, 1 ч. ложка соды, 250 мл воды, 50 г измельченного миндаля, 50 г тертых цукатов, соль.
Для белой сахарной глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока.
Для шоколадной глазури: ]50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 2—3 ст. ложки воды.
Соединить мед, сахар и масло, прогреть на слабом огне и охладить. Муку соединить с какао, гвоздикой, корицей и мускатным орехом, просеять, всыпать в медовую смесь и тщательно перемешать. Добавить немного соли, яйцо и разрыхлители (соду и углекислый аммоний), разведенные в небольшом количестве воды отдельно друг от друга. Еще раз перемешать. Всыпать миндаль и цукаты и снова перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью выемок вырезать из него фигурки любой формы. Положить их на смазанный маслом противень, проколоть вилкой и выпекать на среднем огне около 15 млн.
Приготовить сахарную глазурь: просеянную сахарную пудру хорошо размешать с очень горячей водой (молоком).
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахарную пудру и какао, просеять и, помешивая, всыпать в горячую воду.
Готовые пряники покрыть сахарной глазурью, а после того как она застынет - украсить шоколадной.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...