|
|
|
Пряник мятный
Пряник мятный
900 г муки, 500 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2
ч. ложки соды, 1 стакан воды, 1 ч. ложка мятной эссенции.
Приготовить сахарный сироп (в кипящую воду всыпать сахар и
варить до тех пор, пока он не растворится полностью) и
остудить его. Муку просеять, насыпать на стол горкой,
сделать в вершине углубление. Влить в него сироп,
растительное масло, мятную эссенцию и соду, разведенную в
небольшом количестве воды. Тщательно перемешать и вымесить
тесто. Подготовленное тесто раскатать в колбаску толщиной
3-4 см, разрезать на кусочки, сформовать из них шарики и
выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в
разогретой духовке при температуре 170-180° С до готовности.
Мятную эссенцию можно заменить отваром сухой мяты. Для этого
1 ст. ложку измельченной мяты нужно залить 2 ст. ложками
горячей воды, накрыть посуду крышкой, прокипятить 2-3 мин на
слабом огне, отвар процедить и остудить.
/ назад /
|
|