Пряник мятный

 Пряник мятный
900 г муки, 500 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки соды, 1 стакан воды, 1 ч. ложка мятной эссенции.
Приготовить сахарный сироп (в кипящую воду всыпать сахар и варить до тех пор, пока он не растворится полностью) и остудить его. Муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать в вершине углубление. Влить в него сироп, растительное масло, мятную эссенцию и соду, разведенную в небольшом количестве воды. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в колбаску толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки, сформовать из них шарики и выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180° С до готовности.
Мятную эссенцию можно заменить отваром сухой мяты. Для этого 1 ст. ложку измельченной мяты нужно залить 2 ст. ложками горячей воды, накрыть посуду крышкой, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, отвар процедить и остудить.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...