Скороспелый яблочный пирог

 Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 100 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, тертая цедра 0,5 лимона, 250 г творога, 0,25 ч. ложки соды.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 ч. ложки порошка корицы.
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар соединить и взбить до образования густой пены, постепенно добавляя яйца. Затем всыпать цедру, положить творог и муку, смешанную с содой, и тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто так, чтобы поверхность напоминала черепицу. Посыпать распаренным изюмом, сахаром и корицей. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 30 мин. Готовый пирог посыпать толстым слоем сахара.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...