|
|
|
Скороспелый яблочный пирог
Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 100 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 60 г
сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, тертая цедра
0,5 лимона, 250 г творога, 0,25 ч. ложки соды.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 ч.
ложки порошка корицы.
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар соединить и взбить
до образования густой пены, постепенно добавляя яйца. Затем
всыпать цедру, положить творог и муку, смешанную с содой, и
тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт и выложить на
смазанный маслом противень.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать
тонкими ломтиками. Выложить на тесто так, чтобы поверхность
напоминала черепицу. Посыпать распаренным изюмом, сахаром и
корицей. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне
примерно 30 мин. Готовый пирог посыпать толстым слоем
сахара.
/ назад /
|
|