Уборка руты

 Сбор зелени лучше начинать со второго года жизни растений. Для употребления в пищу молодые листья срывают периодически в течение всего сезона, а на лекарственные цели и для заготовок впрок -дважды: в июне и перед наступлением заморозков. Секатором срезают веточки длиной не более 20 см. Можно использовать и молодые однолетние растения, в таком случае их срезают или выдергивают целиком. Сушат веточки руты с листьями при температуре не выше 35°С в течение недели. Затем листья отделяют от веток и хранят в темном, сухом месте в стеклянных банках, плотно прикрытых крышками, так как на свету рута теряет свою активность. Срок хранения не более двух лет.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Пряные многолетние культуры.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...