Овощная хризантема

 Овощная хризантема, или хризантема увенчанная, относится к декоративно-овощным растениям. Ее родина — юго-восточные страны Азии. Особенно широко распространена в Китае и Японии, где культивируется с незапамятных времен. В последнее время была освоена и возделывается в США под японским названием «шунгуку». Съедобную хризантему в Китае называют «тюхуацай», что в переводе на русский язык означает: «тю» — съедобный, «хуа» — цветок, «цай» — овощ. За высокую жизнестойкость ее называют также «утинцай» — бесконечное растение. После срывания листья вновь быстро отрастают. В России овощная хризантема известна мало, ее возделывают только некоторые любители в качестве редкой овощной культуры, хотя она заслуживает большего внимания.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Пряные однолетние культуры.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...