|
|
|
Уборка урожая укропа
Укроп на зелень начинают срезать при высоте растений 10-20 см, через 3-4 недели после появления всходов. У кустовых сортов зелень срезают многократно. Растения сначала опрыскивают чистой водой, затем срезают ножницами на уровне 2 см от поверхности почвы. Корни при этом остаются в почве и после полива способны образовывать новую зелень. У обычных сортов при сплошной уборке растения выдергивают с корнем, отряхивая их от комочков почвы промывают в проточной воде.
Воде дают возможность стечь. Укроп в свежем виде можно сохранить до 10 дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Зонтики для консервирования срезают в начале фазы налива семян или в восковой спелости, спустя 50-70 дней от появления всходов.
/ назад /
|
|