Уборка урожая укропа

 Укроп на зелень начинают срезать при высоте растений 10-20 см, через 3-4 недели после появления всходов. У кустовых сортов зелень срезают многократно. Растения сначала опрыскивают чистой водой, затем срезают ножницами на уровне 2 см от поверхности почвы. Корни при этом остаются в почве и после полива способны образовывать новую зелень. У обычных сортов при сплошной уборке растения выдергивают с корнем, отряхивая их от комочков почвы промывают в проточной воде.
Воде дают возможность стечь. Укроп в свежем виде можно сохранить до 10 дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Зонтики для консервирования срезают в начале фазы налива семян или в восковой спелости, спустя 50-70 дней от появления всходов.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Пряные однолетние культуры.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...