Борщ украинский

 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томат-пюре и сметаны, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 20 г шпика и 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложку сливочного масла.
Сварить мясной бульон, процедить. Свеклу нарезать соломкой. Жир положить в глубокую сковородку, добавить томат-пюре, уксус, немного бульона, свеклу и тушить 20-30 мин. Нарезанные коренья и лук слегка поджарить па масле, смешать с пассированной мукой. В бульон положить крупно нарезанный картофель и капусту, тушеные овощи и варить 10-15 мин. Затем в самом конце добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, перец и варить до готовности. Посолить готовый борщ, заправить толченым шпиком с чесноком, добавить томат, нарезанный дольками, довести до кипения и дать настояться 15-20 мин. К борщу подать сметану и нарезанную зелень петрушки и укропа.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд из моркови и свеклы.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...