Русский борщ из свежей свеклы

 На2 л воды, 500 г мяса, 300 г свеклы, 200 г капусты, 50 г корня и листьев петрушки, 75 г моркови, 1 луковица, 100 г томатов, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, соль, сметана по вкусу.
Приготовить бульон, отварив мясо говядины, предварительно порезав его на куски. Нашинковать свеклу, морковь, немного свежей капусты, порезать петрушку и лук, добавить масла и обжарить в глубокой сковороде или в кастрюле. Периодически помешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Опустить все в бульон, добавив уксус и муку, и дать вскипеть. В борщ при варке добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие плоды томата, предварительно нарезав их дольками, за 5-10 мин до окончания варки. Для большей выразительности можно сделать свекольный настой. Свеклу, нарезанную ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на слабый огонь до кипения. Настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Подать к столу со сметаной.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд из моркови и свеклы.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...