Рулет из баранины с фасолью и рутой

 1 кг бараньей грудинки, 100-150 г шпика, 1 ст. ложка топленого сала, 200 г бульона, 1 ч. ложка
измельченных листьев руты, перец, соль по вкусу.
Баранью грудинку вымыть и обсушить. Затем удалить ребра, грудинку слегка отбить молотком, посыпать солью, измельченными в порошок сухими листьями руты, перцем, обложить нарезанными продолговатыми кусочками шпика, если мясо не жирное, и свернуть рулетом. Перевязать крепкой льняной ниткой, края зашить со всех сторон. Подготовленный таким способом рулет поджарить до подрумянивания на сковороде, залитой хорошо разогретым жиром. Затем рулет положить на противень или в кастрюлю, влить бульон и жарить в духовке, часто поливая образовавшимся при жарке соком. Можно тушить в закрытой кастрюле. Из готового рулета удалить нитки, нарезать его ломтиками толщиной 1 см и аккуратно уложить на блюдо. К мясу можно подать отваренную, а затем тушеную с жареным луком фасоль.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...