Мусс из красной смородины и лофанта

 150 г ягод красной смородины, 100 г соцветий лофанта, 140 г сахара, 800 г воды, 30 г желатина.
Соцветия лофанта заварить в 500 г воды, дать настояться и процедить. Из ягод смородины отжать сок. В отвар из соцветий лофанта положить сахарный песок и заранее приготовленный желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После растворения желатина снять с огня, остудить, соединить с соком красной смородины и взбить веничком. Когда масса загустеет, разлить по вазочкам или чашкам и поставить па холод.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...