Индейка, фаршированная эстрагоном

 Индейка (примерно 4,5 кг), 400 г птичьей печени, 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 200 г растительного масла, 500 г свежих грибов, 140 г репчатого лука, 1 кг брюквы, 20 г муки, 120 г сливочного масла, 1 л бульона, 200 г риса, 180 г виноградного сока, 30 г панировочных сухарей, 30 г эстрагона, перец, соль по вкусу.
Индейку обработать и вымыть, обсушить салфеткой и осторожно, обеими руками вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанным луком печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, который предварительно смешивают с эстрагоном, солью и перцем. Добавить измельченные яйца. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывать индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить виноградный сок, дать вскипеть, после чего соус процедить, охладить, обезжирить и подать в соуснике. Одновременно с этим очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле, затем залить бульоном и варить до готовности. Рис отварить в мясном бульоне, а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу потушить в масле. Готовую индейку разрезать на куски, удалить нитки, уложить на блюдо. Подавать с гарниром из брюквы, риса и грибов.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...