Пирог с ревенем

 Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем примерно 3/4 см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, ровным слоем разложить на нем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть другим пластом теста и защипать края. Дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в жаркой духовке в течение 25-30 мин. После выпечки пирог переложить на чистую бумагу и накрыть полотенцем, чтобы он, постепенно остывая, сохранил мягкую нежную корочку.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...