Маринованные огурцы с хреном

 Маринад на 10 кг огурцов: 10 л воды, 150 мл 6%-ного уксуса, 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, 60 г сухой горчицы, кусочек хрена, несколько соцветий базилика.
Маленькие плотные огурчики с небольшой семенной камерой вымыть, у крупных обрезать кончики. На дно банки положить лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, несколько листиков смородины и уложить огурцы. Все залить маринадом. Стерилизовать литровые банки при температуре 80 °С 8-13 мин с момента закипания воды на водяной бане.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...