Хранение щавеля

 Щавель - скоропортящаяся продукция. Поэтому его сразу используют для приготовления блюд или в переработку. Если требуется хранить непродолжительное время, после сбора листьев их укладывают в корзину или ящик, притеняют и отправляют в холодильник для охлаждения. Спустя несколько часов при температуре 0-1 °С растения восстанавливают тургор. Хорошо сохраняются зеленые листья щавеля в течение нескольких дней в полиэтиленовых мешочках при температуре 0-1 °С. Длительное хранение щавеля возможно только в замороженном виде.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...