Отварной язык с базиликом

 Язык — 1 шт., 1 столовая ложка сухого базилика, 1 столовая ложка сухой зелени укропа, 1 столовая ложка сухого майорана, 8-10 горошин перца жгучего, 1 головка чеснока.
Для овощного бульона: 200 г моркови, лук репчатый, разрезанный пополам — 100 г, 100 г корня петрушки, перец черный, раздавленный — 8-10 горошин, лавровый лист — 1-2 шт., соль по вкусу.
Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, обдать кипятком. Еще раз вымыть и положить в кипящий овощной бульон, подсоленный по вкусу. Варить вместе с овощами до готовности. Затем язык вынуть, очистить от кожицы, обмакнуть в овощной бульон и обвалять в пряной смеси. Для приготовления пряной смеси измельчить сухую зелень, перец горошком крупно растолочь, мелко нарезать чеснок и все тщательно перемешать. Густо покрытый пряной смесью язык завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник. Язык, нарезанный ломтиками, подают к столу как холодное закусочное блюдо, а разогретый с гарниром — как второе блюдо.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными однолетними.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...