Баклажаны по-гречески с базиликом

 4 средних баклажана, 1-2 головки чеснока, пучок базилика, 80 г сыра, мясной бульон, соль.
Для томатного соуса: полстакана оливкового масла, 1 луковица, 500 г томатов, 2 листика базилика, соль, черный молотый перец.
У баклажан удалить плодоножки, оставшиеся части промыть и просушить, сделать 3-4 надреза по длине, но не до краев. В каждый надрез вложить по ломтику сыра, дольке чеснока и по 2 листика базилика, посолить. В кастрюлю влить оливковое масло, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную луковицу, добавить томаты, очищенные от кожицы, семян и нарезанные дольками, листочки базилика, соль, черный молотый перец. Как только соус закипит, положить в него подготовленные баклажаны, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, добавляя, если необходимо, мясной бульон.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными однолетними.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...