Сациви из утки с кориандром

 Одна тушка утки.
Для соуса- 2 стакана бульона от утки, 200-300 г очищенных грецких орехов, 100 г жира или топленого масла, 250 г репчатого лука, 30 г муки, 30 г чеснока, 3-5 сырых яичных желтков, 100 г яблочного уксуса, 30 г зелени кориандра, 2 г сухой приправы хмели-сунели, 2 г корицы, 1 венчик толченой гвоздики, шафран на кончике ножа, соль, красный перец по вкусу.
Утку выпотрошить, вымыть, залить горячей водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, положить на сковороду, посолить, смазать жиром и обжарить в духовке до готовности. Во время жаренья тушку периодически поливать стекающим на сковороду соком и переворачивать так, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Готовую утку охладить и разделить на порции. Для приготовления соуса мелко нарезать лук, слегка обжарить в течение 10 мин с жиром утки и маслом. Затем всыпать муку и пассеровать в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Развести массу горячим бульоном и, помешивая, проварить при слабом кипении. Добавить уксус, соль по вкусу, мелко нарезанную или толченую зелень кориандра, а также хмели-сунели. В соус положить куски утки и потомить 10 мин.
Ядра грецкого ореха растереть со стручковым перцем, добавить толченую гвоздику, корицу, соединить с яичным желтком, настоем шафрана и бульоном. Все перемешать и добавить в блюдо с уткой. К столу подавать в холодном виде.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными однолетними.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...