Суп с кориандром и клецками

 300 г костей, 250 г овощей, 1,5 л воды, 1 -2 сырых желтка, 0,5 стакана сметаны, 40 г топленого масла, 40 г муки, 3-4 столовые ложки рубленой зелени кориандра, соль по вкусу.
Для клецок: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, соль, вода, панировочные сухари.
Сварить бульон из костей и овощей — моркови, корня петрушки, картофеля. Затем процедить, заправить бульон мукой, разведенной холодным бульоном, и еще раз прокипятить. Желтки растереть с маслом, развести смесь в небольшом количестве горячего супа, соединить с остальным супом и заправить рубленой зеленью кориандра.
Для приготовления клецек муку всыпать в миску, добавить яйца, соль и столько воды, чтобы получилось нежное тесто, которое легко набиралось бы ложкой. Тесто взбивают таким образом, чтобы оно захватило как можно больше воздуха, от этого клецки будут пышнее. Затем, смачивая водой металлическую ложку, положить небольшие продолговатые кусочки текста в подсоленный кипяток. Подавать к столу можно отдельно, полив обильно маслом и посыпав толчеными сухарями, или по 4-5 шт. в каждую тарелку с супом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными однолетними.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...