Капуста с кориандром и пряностями

 На 10 кг капусты: 500 г моркови, 2 чайные ложки семян тмина, 1/4 чайной ложки семян кориандра, 10 горошин перца душистого, 800 г нарезанных на половинки яблок. Для рассола: 50 г соли на 1 л воды.
Очистить капусту, разрезать пополам, удалить кочерыгу и нашинковать. Морковь очистить и нашинковать на крупной терке. На дно эмалированного ведра или кастрюли положить кусочек ржаного хлеба и накрыть капустным листом. Затем плотно уложить капусту, перетертую руками с морковью, тмином, кориандром и солью. Залить сверху рассолом и прикрыть капустным листом и марлей. Сверху положить тарелку с гнетом. Выдержать в течение нескольких суток при комнатной температуре. Когда появятся пузыри или пена, проткнуть капусту в нескольких местах, а затем разложить по банкам, укупорить и хранить в холодном помещении.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными однолетними.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...