Зразы мясные, фаршированные овощной хризантемой

 500 г говядины, 100 г сливочного масла, 80 г белого хлеба, 150 г молока, 1 луковица, 80 г муки, 300 г листьев овощной хризантемы, 300 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, мелко нарезанный и пассированный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Затем массу хорошо взбить, сформировать лепешки, на середину которых положить фарш из овощной хризантемы. Края лепешек соединить, придав форму овала. Запанировать лепешки в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон. Готовые зразы посыпать обжаренным луком, залить сметаной и тушить 8-10 мин в духовке. Для приготовления фарша листья овощной хризантемы тщательно промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать, посолить, слегка пассировать в сливочном масле.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными однолетними.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...