Заправка для супов с укропом

 1,5 кг томатов, по 1 кг сладкого перца и репчатого лука, 300 г моркови, 200 г зелени укропа, 100 г чеснока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 5-6 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, по 0,5 стакана растительного масла и уксуса.
Красный сладкий перец нашинковать соломкой, репчатый лук — полукольцами, томаты нарезать толстыми ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. В толстостенную кастрюлю или таган влить половину стакана растительного масла, положить подготовленные овощи, зелень укропа, измельченный чеснок, сахар, соль, лавровый лист и черный душистый перец. Довести до кипения и варить 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки добавить половину стакана уксуса. Разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать шубой.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными однолетними.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...