|
|
|
Капустные оладьи с зеленью укропа
1,5 кг белокочанной капусты, 2 яйца, 2-3 столовые ложки блинной муки, растительное масло для жарки, 2 пучка укропа, соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 стакан овощного отвара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Капусту тонко нашинковать, положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка на 1 л воды). Размягченную капусту отжать, добавить сырые яйца и блинную муку, размешать до консистенции густой сметаны.
Посолить, прибавить мелко нарезанную зелень укропа и все хорошо перемешать. Столовой ложкой, обмакивая ее в жир, брать капустную массу небольшими порциями и класть на сковороду с растопленным маслом. Жарить оладьи с обеих сторон на умеренном огне, под крышкой. Подать горячими со сметанным соусом.
Для приготовления сметанного соуса слегка поджарить муку на сливочном масле до светло-желтого цвета, постоянно помешивая. Влить овощной отвар, добавить сметану и, помешивая, проварить на слабом огне в течение 5-10 мин, солить по вкусу.
/ назад /
|
|