|
|
|
Паучья добыча салат Оливье
Паучья добыча
Салат «Оливье»
1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и
очистите
2. Яйца сварите «вкрутую», очистите.
3. Колбасу, огурцы, яйца, картофель и морковь нарежьте
мелкими кубиками. Их размер может быть с горошину или чуть
крупнее.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.
5. Майонез смешайте с горчицей, перцем и солью.
6. Соедините всё, добавьте зелёный горошек, аккуратно
перемешайте.
7. Салат в салатнице украсьте «паучком». Лапки сделайте из
перьев зелёного лука, тело — из веточек кудрявой петрушки,
глаза — из оливок. Зубы вырежьте из репчатого лука.
Совет: обычно украшения хорошо держатся в кудрявой петрушке.
Но если потребуется их укрепить, воспользуйтесь деревянными
шпильками, например, зубочистками.
Вам понадобится:
400-500 г картофеля
200-250 г варёной колбасы без жира или ветчины
2 яйца
100 г селенных и свежих (можно и тех, и других) огурцов
80-100 г консервированного зелёного горошка
50-100 г моркови
1 небольшая луковица
30-40 г майонеза
1 ч. ложка горчицы (русской)
Молотый чёрный перец, соль по вкусу
Зелёный лук, оливки без косточек, кудрявая петрушка для
«паучка»

/ назад /
|
|