Паучья добыча салат Оливье

 Паучья добыча
Салат «Оливье»
1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите
2. Яйца сварите «вкрутую», очистите.
3. Колбасу, огурцы, яйца, картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Их размер может быть с горошину или чуть крупнее.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.
5. Майонез смешайте с горчицей, перцем и солью.
6. Соедините всё, добавьте зелёный горошек, аккуратно перемешайте.
7. Салат в салатнице украсьте «паучком». Лапки сделайте из перьев зелёного лука, тело — из веточек кудрявой петрушки, глаза — из оливок. Зубы вырежьте из репчатого лука.
Совет: обычно украшения хорошо держатся в кудрявой петрушке. Но если потребуется их укрепить, воспользуйтесь деревянными шпильками, например, зубочистками.
Вам понадобится:
400-500 г картофеля
200-250 г варёной колбасы без жира или ветчины
2 яйца
100 г селенных и свежих (можно и тех, и других) огурцов
80-100 г консервированного зелёного горошка
50-100 г моркови
1 небольшая луковица
30-40 г майонеза
1 ч. ложка горчицы (русской)
Молотый чёрный перец, соль по вкусу
Зелёный лук, оливки без косточек, кудрявая петрушка для «паучка»

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...