|
|
|
Рагу с дайконом
500 г картофеля, 3 моркови, 1 дайкон, 2 репы, половину кочана капусты, 2 головки лука, 5 плода томата или 2 ст. ложки томатного пюре ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, 3-4 венчика гвоздики, кусочек концы, перец горошком, соль.
Очищенные и вымытые овощи нарезать кружочками, кубиками или дольками. Мелкий лук оставить головками. Морковь, репу, капусту, дайкон потушить. Фасоль отварить в воде. Картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей и соединить вместе с луком. Прибавить мелко нарезанные пластинками томаты или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, досолить. Положить перец, гвоздику, кусочек корицы. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 мин. Подавая на стол, овощи посыпать зеленью петрушки.
/ назад /
|
|