Сорта брюквы

 Кохалик синине — среднеранний, урожайный. Корнеплод округло-плоской формы. Надземная часть корнеплода фиолетово-бронзовая, подземная — желтая. Головка фиолетовая с прожилками. Средняя масса 940 г. Мякоть желтая, без горького привкуса, сочная. Консистенция мякоти нежная, с хорошими вкусовыми качествами.
Красносельская — старинный русский сорт, улучшен во ВНИИССОК. Свое название получил в честь места исторического культивирования — в районе Красного села под Санкт-Петербургом. Среднеспелый, период вегетации 100-130 дней. Один из лучших сортов столовой брюквы по вкусовым качествам. Отличается отсутствием израстания головки корнеплода, высокой лежкостыо при длительном хранении. Хорошо переносит повышенную кислотность почвы. Листья светло-зеленые, рассеченные, средней величины. Корнеплоды плоской и округло-плоской формы, с желтой наружной и внутренней окраской в нижней части и серо-зеленой — у головки. Мякоть плотная, сахаристая. Сетчатость коры наиболее выражена у головки и в средней части корнеплода. Средняя масса корнеплода 350-600 г. Куузику — листья темно-зеленые, рассеченные, очень крупные. Корнеплод от округлого до овально-конусовидного. Окраска кожицы в нижней части белая, у головки — фиолетово-зеленая. Окраска мякоти белая. Сильно выражено израстание головки, высота шейки достигает 17 см. На корнеплоде образуется очень много толстых, грубых корешков. Встречаются растения с цельнокрайними листьями.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Дайкон, брюква, редис, репа. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...