Гречневая ката с брюквой

 500 г брюквы, 300 г гречневой каши, 1,5 л молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Брюкву очистить от кожуры; вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая. Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу положить в кастрюлю с жареной брюквой, залить молоком и варить, пока каша не загустеет. Затем заправить маслом, сахаром, солью, перцем, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 2 часа. Подавая на стол, кашу размешать, чтобы не было видно кусочков брюквы, и полить горячим маслом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Дайкон, брюква, редис, репа. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...