|
|
|
Брюква, фаршированная грибами
4 корнеплода брюквы, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка сухих грибов или 100 г свежих, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить брюкву. Вымыть. Разрезать на половинки. Из каждой половины острым ножом вырезать сердцевину, чтобы получились чашечки. Для фарша отварить рассыпчатый рис, прибавить к нему отварные и мелко порезанные грибы. Смешать с мелко изрубленной мякотью брюквы и зеленью. Посолить, тщательно перемешать и наполнить фаршем половинки брюквы. Посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
/ назад /
|
|