Уборка репы

 Можно проводить выборочно, в фазе пучковой спелости, когда корнеплоды достигнут в диаметре 2-3 см, то есть во время последнего прореживания. В это время в корнеплодах содержится максимальное количество витамина С. Затем через 40-45 дней в фазе технической спелости, когда корнеплоды достигнут в диаметре 6-8 см. Для зимнего хранения убирают одновременно после завершения роста корнеплодов, в конце сентября — начале октября. Корнеплоды с обрезанной ботвой и слегка обрезанным стержневым корнем складывают для просушки на почву.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Дайкон, брюква, редис, репа. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...