|
Рецепты
«Рецепты» - раздел сайта, посвященный
приготовлению вкусной и здоровой пищи.

Не секрет, что часто борьба за хороший урожай оборачивается
тем, что потом трудно найти ему применение. Конечно, можно
раздавать плоды своих трудов друзьям и знакомым или даже
попытаться продать. Но это не всегда возможно, да и не
каждый продукт пользуется спросом.
Например, тыква, которая при правильном уходе дает большой
урожай, но мало кому нравится в сыром или вареном виде.
Так
и остаются круглобокие красавицы пылится на балконе или в
подвале до самой весны, пока их, в конце концов, не выкинут,
несправедливо считая, что они более ни на что не годны. Хотя
с использованием мякоти тыквы можно приготовить множество
вкусных и очень полезных блюд. Даже десерты и сладости,
которые понравятся не только детям, но и взрослым.
Часть этих и других рецептов уже есть на нашем сайте, и вы
можете воспользоваться ими прямо сейчас. Со временем будут
появляться и новые, надеемся также и с вашей помощью.
Поделитесь с нами и другими посетителями сайта своими
кулинарными секретами. Уверены, они не останутся без
внимания и украсят чье-то застолье.
Разумеется, раздел «Рецепты» посвящен блюдам не только из
тыквы, но и других овощных, плодовых, ягодных культур и
трав. Как традиционных, вроде всеми любимых картошки,
томатов, яблок, так и довольно редких, как дайкон или
шнитт-лук.
Главное, что все блюда по вашим и нашим рецептам будут очень
вкусными и красивыми. И порадуют ваших домочадцев и гостей.
|
Рецепты блюд с пряными однолетними |
Пряные
травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем
дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис,
кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в
культуру с древнейших времен.
Аромат пряных трав, как правило, усиливается после
сушки, но есть пряные травы, которые обладают пряными
качествами лишь в свежем виде.
Макароны с базиликом
Отварной язык с базиликом
Кальмары с базиликом
Салат из путассу с базиликом
Фасоль с томатами, сыром и базиликом
Баклажаны по-гречески с базиликом
Приправа из слив, базилика и перца
Сациви из утки с кориандром
Салат с листьями кориандра
Суп с кориандром и клецками
Соус с кориандром и сливой
Капуста с кориандром и пряностями
Оладьи из вермишели и кориандра
Напиток из кориандра
Пряные сухие смеси с кориандром
Салат из овощной хризантемы
Овощная хризантема, тушенная с томатами
Куриный суп с овощной хризантемой
Зразы мясные, фаршированные овощной хризантемой
Замораживание листьев укропа
Соленый укроп
Сушеный укроп
Заправка для супов с укропом
Овощной салат с брынзой и укропом
Омлет с укропом
Бутерброды с укропом
Капустные оладьи с зеленью укропа
Суп-пюре из грибов, манной крупы и чабера
Суп картофельный с томатами и чабером
Котлеты из баранины с овощами и чабером
Стручковая фасоль с чабером
Макароны с чабером
Гороховая приправа
Приправа к салату

|
|
|
Рецепты блюд из моркови и свеклы |
Наличие
в моркови каротина — вещества, которое в организме
переходит в витамин А, витаминов группы В, а также
сахарозы, глюкозы, фруктозы, крахмала обуславливает
пищевую ценность этого овоща.
Свекла лучших сортов отличается наиболее темной кожицей,
округлым или плоским корнеплодом; длинная свекла
значительно грубее, ее мякоть лишена сочности. Очищенная
свекла быстро темнеет, поэтому во время заготовки этого
овоща очищать его следует непосредственно перед
обработкой.
Морковь в остром соусе
Салат по-корейски
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
Икра морковная
Морковь тушеная
Морковь с овсяными хлопьями
Телятина, печенная с морковью
Морковный коктейль со сливочным кремом
Торт с морковью
Рыба припущенная
Морковный коктейль со сливочным кремом
Торт с морковью
Свекла маринованная
Свекла натуральная
Овсяные хлопья со свеклой
Бутерброд со свеклой
Свекла тертая
Салат из картофеля, свеклы и хрена
Икра свекольная
Салат из свеклы
Свекольник
Сок из свеклы
Котлеты из свеклы
Борщ украинский
Винегрет овощной
Соус свекольный
Свекла фаршированная
Салат из отварной свеклы с хреном
Салат из свеклы со стручковой фасолью
Русский борщ из свежей свеклы
Борщ летний
Свекла вареная

|
|
|
|
Рецепты блюд на масленицу |
Масленица
- древнеславянский языческий многодневный праздник.
Масленица это праздник проводов зимы и веселья. Главным
символом масленицы являются блины. Но не только блинами
известен этот праздник. Можно приготовить еще много
различных блюд для вашего праздничного стола.
Блины
Блины
боярские
Блины из
овсяных хлопьев
Блины с
банановой начинкой
Блины со
сгущенным молоком
Блины с
вареньем
Блины с
вареньем в шоколадном соусе
Блины с
грибами
Блины с
грибами и луком
Блины с
грибами и шпинатом
Блины с
маком
Блины с
малиной
Блины с
морковью и изюмом
Блины с
творогом и вишней
Блины с
яблоками и вишней (сыром)
Блины с
яично-масляной начинкой
Блины со
сладким перцем и маслинами
Блины со
сливочным соусом
Блины-скородумки с горбушей
Гречневые
блины сдобные
Кружевные
блины
Овсяные
блины
Пышные
блины
Шоколадные
блинчики с фруктовым соусом
Яблочно-карамельные блинчики
Блинный
торт с икрой
Оладьи
Оладьи с
тыквой
Оладьи с
яблоками и изюмом
Яблочные
оладьи
Карп в
сметане
Рыба в
томате
Рыба
жареная с тельным
Рыба
жареная с лимоном
Рыба,
запеченная в грибном соусе
Рыба,
запеченная в пергаменте
Рыба,
запеченная в сметанном соусе
Рыба,
запеченная с яйцом
Рыба,
отваренная в молоке, с луковым соусом
Рыба
паровая
Рыба,
припущенной в рассоле
Рыба,
тушенная в горшочке
Рыба с
гречневой кашей под сметанным соусом
Рыбная
солянка
Судак
по-русски
Судак,
тушенный под соусом
Грибы с
хреном
Жареный
картофель с огурцами
Запеканка
из тыквы с творогом
Капуста
заварная капуста с яблоками
Картофель,
запеченный с грибами в сметанном соусе
Картофельные ватрушки с творогом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Кукуруза,
запеченная со сметаной и сыром
Репа,
фаршированная яблоками и изюмом
Свекла с
яблоками
Тушеная
капуста по-русски
Цветная
капуста в кляре
Коврижка
Пирог с
творогом
Пирог с
черникой
Праздничная
булка
Пряник
глазированный
Пряник
миндальный
Пряник
мятный
Пряник
простой
Пряник с
изюмом
Рулет с
маком
Скороспелый
яблочный пирог
Яблочный
пирог

|
|
|
|
Книги рецептов |
|