|
Растения
Раздел «Растения» является самым
масштабным на нашем интернет-портале «Урожай». И это не
удивительно, ведь в нём собрана
информация по самым разным овощным, ягодным, плодовым
культурам, травам, садовым и комнатным цветам.
Конечно же, невозможно знать всё обо всех растениях на
земле. Но мы стремимся собрать, как можно больше
интересных и полезных материалов о культурных растениях,
которые каждый трудолюбивый садовод и огородник способен
сам вырастить на своём участке. И в этой работе нам
никак не обойтись без вашего опыта и советов, которые вы
всегда может прислать нам на электронную почту или
разместить на нашем форуме. Лучшие советы обязательно
займут достойное место на страницах сайта.
Ознакомившись с материалами этого раздела, вы сможете
узнать о том, сколь разнообразны растительные культуры,
и как правильно их выращивать. Также вы найдете
информацию о том, как создать в своем саду, огороде или
просто на балконе целый растительный мир, обитатели
которого будут радовать вас не только своим видом, но и
плодами.
Неважно насколько вы опытный цветовод, огородник или
садовод. Наши советы и рекомендации пригодятся всем
потому, что они просты в использовании и универсальны.
Главное, чтобы вы сами хотели вырастить здоровое и
красивое растение, собрать хороший урожай. И мы вам в
этом обязательно поможем.
|
|
|
|
Пряные однолетние культуры |
К
данной группе относятся растения, у которых главными
частями, используемыми в пищу, являются листья, цветки и
семена: базилик, кориандр, овощная хризантема, укроп,
чабер.
Удивительно, но пряности человек начал употреблять
раньше, чем соль. Еще первобытные люди приправляли сырое
мясо пряными дикорастущими травами. На Руси издавна
употребляли укроп, анис, зверобой.
Пряные однолетние культуры
Базилик
Питательная ценность и целебные свойства
базилика
Биологические особенности базилика
Выращивание базилика Размещение
Подготовка почвы, удобрение
Выращивание рассады
Базилик из черенков
Посадка растений
Посев семян
Уход
Уборка урожая
Получение семян
Выращивание базилика на окне
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|