|
|
|
Салат греческий
Салат греческий (первый вариант)
500 г твердого сыра, 1 стакан вареной вермишели, 150 г
маслин (без косточек), 200 г помидоров, 4 огурца, зеленый
лук, 0,5 стакана оливкового масла, белый молотый перец, соль
по вкусу.
Вымыть овощи и нарезать огурцы — кубиками, помидоры —
дольками, измельчить зеленый лук. Сыр также нарезать
кубиками и сложить вместе с овощами в салатницу. Затем
обжарить вареную вермишель в масле (во фритюре) до
золотистого цвета, охладить ее и добавить к овощам и сыру.
Все перемешать, добавить маслины (крупные можно порезать),
приправить по вкусу солью, перцем и заправить оливковым
маслом.
Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени.
Салат греческий (второй вариант)
206 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г красно
го сладкого перца, 2-3 огурца, листья зеленого салата, 100 г
маслин (без косточек), 200 г феты, 2 ст, ложки 3%-ного
уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 2
ст. ложки воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль по
вкусу.
Подготовить овощи. Помидоры нарезать крупными кубиками.
Огурцы нарезать соломкой. Перец освободить от плодоножки и
семян и нарезать соломкой. Тщательно промытые листья
зеленого салата нарезать полосками. Репчатый лук очистить и
нашинковать соломкой. Чеснок измельчить. Оливки нарезать
кольцами.
Все овощи перемешать в салатнице, добавив нарезанную
крупными кубиками брынзу.
Приготовление соуса: уксус разбавить водой, добавить сахар,
перец, соль по вкусу, влить масло и все перемешать, после
чего заправить получившимся соусом салат и посыпать его
измельченной зеленью укропа.
/ назад /
|
|