Салат греческий

 Салат греческий (первый вариант)
500 г твердого сыра, 1 стакан вареной вермишели, 150 г маслин (без косточек), 200 г помидоров, 4 огурца, зеленый лук, 0,5 стакана оливкового масла, белый молотый перец, соль по вкусу.
Вымыть овощи и нарезать огурцы — кубиками, помидоры — дольками, измельчить зеленый лук. Сыр также нарезать кубиками и сложить вместе с овощами в салатницу. Затем обжарить вареную вермишель в масле (во фритюре) до золотистого цвета, охладить ее и добавить к овощам и сыру. Все перемешать, добавить маслины (крупные можно порезать), приправить по вкусу солью, перцем и заправить оливковым маслом.
Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени.

Салат греческий (второй вариант)
206 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г красно го сладкого перца, 2-3 огурца, листья зеленого салата, 100 г маслин (без косточек), 200 г феты, 2 ст, ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Подготовить овощи. Помидоры нарезать крупными кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Перец освободить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Тщательно промытые листья зеленого салата нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой. Чеснок измельчить. Оливки нарезать кольцами.
Все овощи перемешать в салатнице, добавив нарезанную крупными кубиками брынзу.
Приготовление соуса: уксус разбавить водой, добавить сахар, перец, соль по вкусу, влить масло и все перемешать, после чего заправить получившимся соусом салат и посыпать его измельченной зеленью укропа.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...