|
|
|
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески (первый
вариант)
0,5 кг филе камбалы или морского окуня, 2 головки росного
репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 лимона, 4
ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек оливкового масла,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на
оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить
половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх
обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и
лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив
кусочки сливочного масла.
Рыбу запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами
(баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).
Рыба по-гречески (второй вариант)
0,5 кг рыбы, 5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 200 г
щавеля, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока, зеленый лук,
веточки укропа и петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла,
черный перец горошком, соль по вкусу, 1 лимон.
Нашинковать лук и обжарить на оливковом масле. Добавить
нарезанные кубиками помидоры и нашинкованный зеленый лук,
тушить в течение 5 мин. Всыпать нарезанные соломкой листья
щавеля и шпината, мелко нарубленную зелень, выложить
измельченный чеснок, прогреть и перемешать.
Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей и без костей,
затем разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обмазать
приготовленной охлажденной смесью, свернуть рулетом и
уложить в сотейник. Залить водой, добавить соль, перец и
тушить до готовности в течение часа.
Рыбу подать к столу вместе с соусом, полученным при тушении,
украсив блюдо дольками лимона.
/ назад /
|
|