Рыба по-гречески

 Рыба по-гречески (первый вариант)
0,5 кг филе камбалы или морского окуня, 2 головки росного репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 лимона, 4 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами (баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).

Рыба по-гречески (второй вариант)
0,5 кг рыбы, 5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, веточки укропа и петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, черный перец горошком, соль по вкусу, 1 лимон.
Нашинковать лук и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и нашинкованный зеленый лук, тушить в течение 5 мин. Всыпать нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, мелко нарубленную зелень, выложить измельченный чеснок, прогреть и перемешать.
Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей и без костей, затем разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обмазать приготовленной охлажденной смесью, свернуть рулетом и уложить в сотейник. Залить водой, добавить соль, перец и тушить до готовности в течение часа.
Рыбу подать к столу вместе с соусом, полученным при тушении, украсив блюдо дольками лимона.

 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...