|
|
|
Фаршированный кальмар
Фаршированный кальмар
8 кальмаров среднего размера, 100 г нашинкованного зеленого
лука, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 помидора, 100 мл
оливкового масла, 200 г риса, 0,5 л рыбного бульона, 100 г
ядер кедровых орехов, 200 г изюма, зелень петрушки, соль и
перец — по вкусу, 250 мл сухого белого вина.
Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей
прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть
холодной водой. Снять тонкую пленку.
Отделить щупальца и нарезать их на кусочки.
Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на
оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив
половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные
щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью
и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до
полуготовности риса, остудить.
Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить
смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров
выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить
второй половиной рыбного бульона и белым вином.
Тушить при закрытой крышке в духовке, разогретой до 160 °С,
в течение 30-40 мин, время от времени осторожно
переворачивая кальмаров.
Готовые фаршированные кальмары выложить на блюдо, залить еще
раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украсив
зеленью петрушки.
/ назад /
|
|